ESPORTE

Palmeiras conquista o 12º Campeonato Brasileiro de sua história

O Palmeiras assegurou seu 12º título do Campeonato Brasileiro ao empatar em 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão, na noite desta quarta-feira (6). Enquanto isso, o Santos, mesmo jogando na Vila Belmiro, enfrentou uma derrota de 2 a 1 para o Fortaleza, resultando no primeiro rebaixamento na história do clube para a Série B.

O Verdão abriu o placar com Endrick, aproveitando um erro da defesa adversária. O empate veio aos 34 minutos da segunda etapa, com Nikão marcando para o Cruzeiro. O Palmeiras encerrou a competição com 70 pontos, enquanto o Cruzeiro terminou na 14ª posição com 47 pontos.

Na segunda posição, o Grêmio derrotou o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, alcançando 68 pontos. O Santos, por sua vez, estacionou nos 43 pontos após perder para o Fortaleza, resultando no rebaixamento histórico. O Bahia, com 44 pontos após golear o Atlético-MG por 4 a 1, conseguiu se manter na Série A. O Vasco também assegurou sua permanência ao vencer o Bragantino por 2 a 1 em São Januário, somando 45 pontos.

Outros resultados da 38ª rodada incluíram Goiás 1 x 0 América-MG, São Paulo 1 x 0 Flamengo, Internacional 3 x 1 Botafogo, Coritiba 0 x 2 Corinthians e Cuiabá 3 x 0 Athletico-PR.