ESPORTE

Brasil derrota Espanha por 29 a 18 em estreia impecável no Handebol das Olimpíadas de Paris

A seleção brasileira feminina de handebol teve uma estreia brilhante nas Olimpíadas de Paris, derrotando a Espanha por 29 a 18 nesta quinta-feira (25), na Arena Paris Sul. Este triunfo marca a primeira vitória do Brasil sobre as espanholas em confrontos oficiais.

A goleira Gabriela Moreschi foi uma das grandes estrelas do jogo, com 45% de aproveitamento e 14 defesas de 31 arremessos espanhóis. Suas intervenções espetaculares foram amplamente elogiadas, e seu nome ganhou destaque nas redes sociais.

No ataque, o Brasil teve um aproveitamento notável de 66%, convertendo 29 dos 44 arremessos. Bruna de Paula e Patricia foram os principais goleadoras, cada uma marcando seis gols.

A partida começou com a Espanha marcando o primeiro gol, mas Larissa empatou rapidamente e o Brasil assumiu a liderança. Com 10 minutos de jogo, a seleção brasileira já estava à frente por 7 a 2. Apesar de enfrentar duas exclusões seguidas e ficar com uma atleta a menos, a equipe manteve a vantagem.

No intervalo, o Brasil liderava por 15 a 10, com Bruna de Paula, Tamires, Larissa e Patricia marcando três gols cada. Gabi Moreschi fez oito defesas durante o primeiro tempo.

No segundo tempo, a arbitragem parou o jogo devido a um problema no cronômetro, mas isso não afetou o desempenho da seleção. Larissa e Bruna de Paula marcaram logo nos primeiros ataques, e o Brasil manteve um aproveitamento ofensivo superior a 70%. A equipe continuou a dominar o jogo, vencendo por 21 a 12 com 20 minutos restantes.

Próximos desafios

Com uma excelente atuação defensiva e ofensiva, o Brasil administrou a vantagem com calma e venceu por 29 a 18. Além de Gabi Moreschi, que teve 14 defesas, Bruna de Paula e Patricia brilharam como artilheiras.

A seleção brasileira volta à quadra no próximo domingo (28), enfrentando a Hungria às 4h (de Brasília). Em seguida, jogará contra França (atual campeã olímpica), Holanda e Angola.

O desempenho da equipe brasileira foi celebrado como uma estreia quase perfeita, destacando o excelente trabalho defensivo e a eficácia no ataque. A vitória reafirma a busca da seleção por sua primeira medalha olímpica, depois de cair na fase de grupos em Tóquio 2020 e alcançar o quinto lugar na Rio 2016.