ESPORTE

Destaques Olímpicos: Hugo Calderano avança no tênis de mesa, Futebol Feminino se prepara para decisão e Rafael Macedo luta pelo bronze

Hugo Calderano brilhou no tênis de mesa ao vencer o francês Alexis Lebrun por 4 sets a 1, garantindo sua vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O mesatenista brasileiro demonstrou grande habilidade e consistência para assegurar sua classificação na competição.

Futebol Feminino: A Seleção Brasileira está escalada para enfrentar a Espanha na última rodada da fase de grupos. O técnico Arthur Elias fez duas alterações na equipe titular em relação ao jogo contra o Japão: Gabi Nunes e Priscila entram no lugar de Kerolin e Ludmila. O Brasil, que venceu a Nigéria na estreia, precisa de uma vitória contra a atual campeã mundial para avançar às quartas de final. Em caso de empate, a equipe ainda pode se classificar como uma das melhores terceiras colocadas, mas uma derrota exigirá que torça por uma combinação de resultados favoráveis em outros jogos.

Rafael Macedo garantiu sua vaga na disputa pelo bronze no judô, após vencer o sul-coreano Juyeop Han na repescagem da categoria até 90kg. Macedo iniciou sua jornada olímpica com vitórias sobre o holandês Noël van ‘t End e o romeno Alex Cret, mas foi derrotado pelo espanhol Tristani Mosakhlishvili nas quartas de final. A luta pela medalha de bronze está marcada para breve.

Luiz Oliveira, conhecido como Bolinha, foi eliminado nas oitavas de final do boxe até 57kg. O brasileiro enfrentou o americano Jahmal Harvey e perdeu por decisão dividida (3-2). Esta foi a primeira participação olímpica de Bolinha, neto do medalhista Servílio de Oliveira.

Miguel Hidalgo teve uma performance histórica no triatlo, terminando em 10º lugar, o melhor resultado do Brasil na modalidade em Jogos Olímpicos. Apesar de seu desempenho, o atleta expressou descontentamento com sua colocação, afirmando que não trouxe mudanças significativas para sua carreira. O ouro foi para o britânico Alex Yee, a prata para o australiano Hayden Wilde e o bronze para o francês Leo Bergere.