Brasil enfrenta desafios nos Jogos Olímpicos

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

O início dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 trouxe uma série de desafios para os atletas brasileiros em diversas modalidades. Neste primeiro dia de competições, o Brasil enfrentou uma mistura de frustrações e boas notícias, refletindo um começo de jornada competitivo.

Vôlei Masculino

Na estreia do vôlei masculino, o Brasil, comandado por Bernardinho, foi derrotado pela Itália por 3 sets a 1 (25/23, 27/25, 18/25 e 25/20). O time brasileiro teve dificuldades em momentos decisivos, falhando em pontos críticos e mostrando imprecisão no entrosamento entre o levantador Bruninho e os atacantes. A Itália se destacou com um bloqueio eficiente, resultando na derrota do time brasileiro na primeira rodada do Grupo B. O Brasil retornará à quadra na quarta-feira (31), às 4h (de Brasília), para enfrentar a Polônia, e depois jogará contra o Egito, na fase de grupos.

Judô

O judô brasileiro não conseguiu avançar no primeiro dia de competições. Natasha Ferreira e Michel Augusto foram eliminados antes das quartas de final e não têm mais chances de medalhas. Natasha foi derrotada pela japonesa Natsumi Tsunoda, enquanto Michel caiu para Ryuju Nakayama, também do Japão. Ambos os atletas tiveram suas primeiras participações olímpicas e enfrentaram favoritos na modalidade, resultando em um dia frustrante para o judô brasileiro.

Remo

Em uma nota positiva, os brasileiros Lucas Verthein e Beatriz Tavares avançaram para as quartas de final no remo skiff simples. Lucas terminou a sua bateria na terceira posição, e Beatriz também ficou em terceiro na sua bateria, garantindo a continuidade na competição. As quartas de final estão marcadas para 30 de julho, e os atletas aguardam a definição de seus adversários.

Natação

Guilherme Costa, conhecido como “Cachorrão”, avançou para a final dos 400m nado livre com o segundo melhor tempo. Ele completou a prova com 3:44.23, atrás apenas do alemão Lukas Martens. A grande final está marcada para hoje, às 15h42 (horário de Brasília), e Costa será uma das principais esperanças de medalha para o Brasil na natação.

Ginástica

Arthur Nory, uma das esperanças de medalha na ginástica, não conseguiu se classificar para a final da barra fixa. O ginasta recebeu uma nota de 12.900 após cometer erros durante a sua série, o que comprometeu sua classificação. Nory, campeão mundial em 2019, focou nesta modalidade durante os últimos anos e seu desempenho abaixo do esperado foi uma decepção para o esporte brasileiro.

Skate Street

A competição masculina de skate street nas Olimpíadas de Paris foi adiada neste sábado, disseram os organizadores em comunicado, enquanto a chuva caía sobre o parque urbano ao ar livre.

A competição do dia foi remarcada para esta segunda-feira (29).