20 outubro 2024

Flamengo segura empate contra Corinthians e garante vaga na final da Copa do Brasil

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Time do Flamengo posado na Copa do Brasil (Foto: Marcos Riboli / ge)

O Flamengo está na final da Copa do Brasil pela 10ª vez em sua história. Mesmo com um jogador a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro conseguiu segurar um empate por 0 a 0 contra o Corinthians na Neo Química Arena, na semifinal da competição. Com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0 no Maracanã, o time carioca eliminou o Corinthians e avançou para a decisão.

Precisando de uma vitória, o Corinthians começou a partida pressionando, mas sem conseguir criar grandes chances. O Flamengo chegou a balançar as redes com Alex Sandro, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do árbitro Anderson Daronco. Minutos depois, o Flamengo sofreu um duro golpe: Bruno Henrique foi expulso por uma entrada forte em Matheuzinho, deixando os visitantes com um a menos.

Com a superioridade numérica, o Corinthians partiu ainda mais para o ataque, mas encontrou dificuldades para finalizar, especialmente com Yuri Alberto, que desperdiçou várias oportunidades. Mesmo com a pressão, o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda etapa, o cenário se manteve, com o Corinthians buscando o ataque e o Flamengo apostando nos contra-ataques. O Timão chegou perto de marcar no fim do jogo, quando Giovane fez boa jogada pela direita, mas parou em uma grande defesa de Rossi. Pelo Flamengo, Gerson teve uma grande chance, deixando o zagueiro Carrillo no chão, mas finalizando para fora.

Com o empate sem gols, o Flamengo garantiu sua vaga na final, onde enfrentará o Atlético-MG nos dias 3 e 10 de novembro. A equipe comandada por Filipe Luís agora se prepara para mais uma decisão de Copa do Brasil, em busca de mais um título.