6 outubro 2024

Brasil vai sediar Copa do Mundo Feminina de futebol em 2027

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

O Brasil foi escolhido como país-sede da Copa do Mundo Feminina de Futebol de 2027. A eleição ocorreu na manhã desta sexta-feira (17), durante o 74º Congresso da FIFA em Bangcoc, Tailândia.

A candidatura brasileira venceu a disputa com a candidatura conjunta de Alemanha, Bélgica e Holanda, recebendo 119 votos contra os 78 votos da proposta europeia.

Esta será a décima edição da Copa do Mundo Feminina de Futebol. O torneio já foi sediado por China, Suécia, Estados Unidos, Alemanha, Canadá, França e, mais recentemente, por Austrália e Nova Zelândia em 2023.

A seleção espanhola é a atual campeã mundial, juntando-se aos Estados Unidos, Alemanha, Japão e Noruega como vencedoras do troféu FIFA. Os Estados Unidos possuem o maior número de títulos, com quatro conquistas, seguidos pela Alemanha, que venceu duas vezes.

A seleção brasileira participou de todas as edições da Copa do Mundo Feminina até agora. Com a confirmação do Brasil como país-sede em 2027, a participação da equipe brasileira na competição está garantida. A seleção brasileira já subiu ao pódio duas vezes, mas ainda não conquistou o título de campeã.

Durante o anúncio, o presidente da FIFA, Gianni Infantino, posou com a delegação brasileira, celebrando a vitória na candidatura para sediar o torneio.